广州站切换城市
您当前的位置:首页 > 广州 > 广州旅游

目的地服务成行业热点,途牛出了哪些新招让旅游更简单?

时间:2018-05-16 11:34:50  来源:广州参考
了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)

出门旅游度假,在订了机票酒店之后,飞到当地该怎么玩,玩什么,交通怎么安排,可以有哪些特别的体验……这些都是关系到旅途好不好玩的关键点。然而对于很多人来说,去到一个人生地不熟的地方,单靠参考别人的攻略是远远不够的。

随着自由行的发展以及人们旅游消费观念的改变,游客更需要完善的目的地服务来解决旅途中遇到的“痛点”。因此,旅游业也诞生了为游客提供目的地服务的在线旅游创业公司和平台,包括提供当地向导、行程规划、翻译、司机导游、租车、旅拍等内容的目的地服务,而这一庞大的市场也吸引了国内在线旅游巨头的关注。

记者从途牛旅游网在北京举行的“目的地服务让旅游更简单 ”2018途牛春季产品发布会上了解到,途牛将从建立国内自营地接服务网络出发,大力拓展到境外目的地网络,在App、网站上重点打造“目的地频道”,通过招募“全球合伙人”、提供全球旅拍服务等多维度服务,提升客户目的地服务体验,发力目的地服务。

问题:目的地旅游市场大 但痛点多

据了解,大多数国内在线旅游企业专注的是行前预订服务,即机票酒店的预订,而至于游客“到了”之后,旅游目的地的服务就相对缺位。而目的地服务的规范、安全,行前的预期和在目的地的体验不一致,在目的地遇到问题时反馈无法及时得到解决等问题,也无法很好地解决。另外,如今80、90后的预订更加碎片化,希望得到更灵活的行程安排也是日益增长的需求,但在现实中,很多平台却无法提供即时化的预订,这些都是目的地旅游市场存在的痛点。

但是,如今中国游客的旅游消费模式已经从过去的走马观花发展为更加注重休闲和度假的旅游体验,在碎片化的时代里,目的地服务急需更加个性化、专业化、多元化。

新招数:搭建目的地频道 可“边走边订”

对于目的地旅游市场存在的痛点,途牛旅游网CEO表示,途牛将全面拓展目的地服务网络。自2018年初途?即罱“目的地频道”,目前该频道已经覆盖1127个目的地,并计划在未来3年内覆盖20000个目的地,而为了满足客户多元化、个性化需求,途牛“目的地频道”覆盖了25个细分品类,包括当地用车、空中玩乐、水上玩乐、地面玩乐、旅拍、婚拍等,与此同时,途牛还将通过问答、游记、直播、视频、玩法等内容服务,帮助游客一站式解决出游决策问题,通过“牛跟班”为出游中客户提供“旅游攻略咨询”、“出游中产品预订”、“SOS紧急支援保障”、“旅行社交平台”等多场景服务。此外,途牛还发力微信小程序,利用地图导购模式帮助客户实现“边走边订”。

通过小程序等功能帮客户实现“边走边订”

为了实现更接地气的目的地服务,途牛还最新发布了“全球合伙人招募计划”,未来3年,途牛将在全球30个目的地招募合伙人,途牛也将从业务拓展、会员客户共享、服务网络构建、技术支持、资本合作等多方面推动全球合伙人成长,与合伙人共同挖掘目的地服务的商业机会。

新玩法:旅拍花样多 热门目的地

这几年,越来越多喜欢新鲜体验的游客会在旅途中尝试旅拍,其中包括不少带着婚纱去旅行,在旅途中进行婚纱拍摄的情侣和新人,这也成为了目的地玩法中一个新增的亮点。

对于这部分人群来说,丽江、大理、厦门、马尔代夫、巴厘岛、毛里求斯、希腊、巴黎等地都是热门的旅拍目的地,而针对这一市。九7矫嫱嘎痘够嵬ü诘钡厣枇⒆杂门墓ぷ魇业姆绞,比如在马尔代夫阿雅达岛、玛娜法鲁岛、康杜玛岛派驻旅拍驻岛团队,常年为客人提供服务。与此同时,巴厘岛、普吉岛、塞班岛、冲绳、巴黎、圣托里尼等“海岛+城市”目的地的途牛旅拍自营旅拍工作室落地工作也在快速推进中,希望借此提供更成熟的服务,进一步加速旅拍、婚拍市场的发展。

了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《目的地服务成行业热点,途牛出了哪些新招让旅游更简单?》
链接:http://www.unshoessales.com/c/207232.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号