成都站切换城市
您当前的位置:首页 > 成都 > 成都旅游

成贵高铁四川段有望年底开通,美景美食仿佛就在眼前!

时间:2018-05-15 09:08:46  来源:成都出发
了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)

好消息!

成都至贵阳高速铁路四川段

日前开始静态验收

这意味着

成贵高铁距正式开通更近了一步

待静态验收结束后

将进入联调联试、运行试验等阶段

如各项工作顺利

成贵铁路四川段

有望于2018年年底正式开通!

成贵高铁

——世界第一条山区高铁

成贵高铁全长约632.6公里,起于四川省成都市,途经四川省乐山、犍为、屏山、宜宾、长宁,云南省威信,贵州省毕节、黔西等县市,最终到达贵阳接入贵阳东站。

其中,成贵高铁成都至乐山段已于2014年12月开通运营,与江油至成都段组成了现有的成绵乐客运专线。

而如今新建的线路将继续南下,贯穿云贵川三。蛏椒辶至、沟壑纵横。因交通条件较差,加之岩溶发育强烈,采空区较多等不良地质,成贵高铁也被称为“世界第一条山区高铁”。

图:@宜宾新闻网

新建成贵高铁指乐山至贵阳,全长600余公里,设计最高时速250公里/小时。四川段为乐山至兴文石海段,正线全长约225公里,共设乐山、犍为、泥溪、屏山、宜宾东、长宁、兴文石海7个车站。

届时,从成都到宜宾的铁路旅行时间,将由现在的最快6个多小时,缩短至1个多小时。

开通后

乘坐高铁

就能直达美景动人、美食诱人的大宜宾

想想都让人激动!

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页
了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《成贵高铁四川段有望年底开通,美景美食仿佛就在眼前!》
链接:http://www.unshoessales.com/c/207191.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号