广州站切换城市
您当前的位置:首页 > 广州 > 广州旅游

2018连南瑶族开耕节来啦!系列活动即将上线!

时间:2018-03-31 10:21:35  来源:广州参考
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)

每年农历三月初三是连南瑶族的“开耕节”,这一天,勤劳的瑶族人民为牛儿披红挂彩,开始新春第一犁。春日驾到,又到一年春耕时,如果还没有看过农家耕田的场景,可以到连南去体验一下。

瑶族“开耕节“又称“踏青节”,大家可以亲身领略古老的瑶族农耕文化。4月14日-18日,连南千年瑶寨将举办盛大的“开耕节”系列活动,这一次的“开耕节”规模再上一层楼,将连庆5天。最精彩的当属4月15日的瑶族“开耕”仪式了。当天“先生公”将带领游客和瑶族同胞一起祭拜瑶族祖先盘王,祈福祈愿,然后宣布新春开耕正式开始。届时,层层梯田上,有披红挂彩的牛儿们、有吆喝的瑶族儿郎,游客们也可以参与其中,会非常热闹。

除了观赏“开耕”仪式外,在这几天前往千年瑶寨的游客们还可以参与到牛王争霸、抓鸭子、摸田螺、喂牛等农耕体验活动中。舌尖上的美食也是相当特别,瑶家特色长桌宴也将热闹开席,大家坐在长长的桌子边品尝春日应季的美食,同时还可观赏瑶族阿贵哥、莎腰妹带来的原生态歌舞表演。

4月也是非常适合踏青的季节,连南山区里似雪如霞的樱花还在盛放,翠绿连绵的山峰与古老的瑶寨古宅群遥相辉映,春耕的瑶民在田间忙碌,好一派“田园牧歌春意浓”的景象。

游玩贴士:

如果乘坐巴士,可以从广东各地汽车站乘车到连南汽车站,再转搭巴士前往瑶寨。如果自驾,可以走广清高速、清连高速在连南连山出口下转千年瑶寨方向,车程约2小时。

了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《2018连南瑶族开耕节来啦!系列活动即将上线!》
链接:http://www.unshoessales.com/c/205855.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号