广州站切换城市
您当前的位置:首页 > 广州 > 广州生活资讯

共享单车大数据:广州骑行者偏爱下午茶,最爱去点都德

时间:2018-03-31 09:30:18  来源:广州参考
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)

近日,第一财经商业数据中心(CBNData)联合ofo小黄车发布了《骑行大数据寻找城市热点之标志性餐饮篇》研究报告,该报告通过对部分城市共享单车骑行数据的洞察,还原骑行者们生活城市的日常轨迹,剖析骑行者们的饮食消费偏好。

CBNData的报告显示,在广州用户最爱的广式茶点店品牌中,老字号点都德荣登榜首,广州酒家紧随其后排名第二,表妹香港靓点餐厅、纯再餐厅、稻香酒家分别位列第三至第五名。

《研究》还发现,从骑行者们的饮茶习惯来看,吃茶点已经不局限于早晨,尤其到了周末,下午5、6点钟骑行去吃广式茶点的订单量占比以及偏好度更高,在非工作日“下午茶”的人气已经超越了“早茶”。

从人群分布来看,80后、90后骑行者是饮茶主力军,60前和60后虽然人数上不占优势,但是消费频次更高。不过不同的时间段,偏好去茶点店的人群不尽相同。

CBNData《研究》发现,60后起得早因此偏爱早茶,早晨7点-11点是他们的喝茶小高峰。晚上9点到11点的茶点店,则成了爱睡懒觉夜猫子多的90后的天下,相比于其他人群更偏爱“晚茶”。

了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《共享单车大数据:广州骑行者偏爱下午茶,最爱去点都德》
链接:http://www.unshoessales.com/c/205835.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号