广州站切换城市
您当前的位置:首页 > 广州 > 广州火车

4月28日起,部分动车票价折扣幅度或将加大

时间:2018-03-30 06:45:06  来源:广州参考
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)

3月29日,中国铁路总公司发布信息称,自2018年4月28日起至年底,铁路部门将进一步扩大铁路局集团公司管内部分动车票价下浮折扣,理顺各席别之间的比价,进一步完善服务措施,提升旅客旅行获得感。这对于许多说走就走的人群来说是一大利好消息。

▌扩大部分动车组列车票价折扣幅度

记者了解到,铁路部门将对广州至珠海、海南环岛、南京至安庆、丹东至大连、青岛至荣城、郑州至开封、武汉至孝感等28条城际铁路部分动车组列车票价,实行不同形式、不同幅度的折扣优惠,最大折扣幅度由前期试点的10%提高到20%。

据悉,这是自2017年底对铁路局集团公司管内14条动车组列车运营线路动车组列车票价开展浮动试点后,又一次大范围实施票价优惠。“票价折扣加大,以后说走就走更容易了”,不少旅客对这一举措点赞道。据介绍,这是铁路部门构建有升有降、灵活折价的票价服务机制的积极探索。

同时,记者从中国铁路总公司了解到,自2018年5月27日起,铁路运输企业还将依据价格法律法规,在充分考虑旅行舒适度和运营成本差异的基础上,进一步理顺高铁动车组列车高等级席别与二等座的比价关系,部分线路高等级席别票价水平有所调整。

▌推出一系列服务措施提升出行体验

同时,为进一步提升旅客的铁路出行体验,还将优化推出一系列服务措施。记者获悉,铁路部门将对12306服务内容进行进一步的丰富,在已提供余票查询、网络订餐、互联网选座等信息服务的基础上,增加完善正晚点信息、站内导航、重点旅客预约、遗失物品查找等服务;在遇到列车晚点等突发情况下,及时推送运行调整安排信息;在全国高铁主要大站提供站车WiFi服务,改善旅客体验;进一步扩展服务台服务功能,统一车站服务台标识、主要功能、设备配置等,为旅客提供应急改签、求助服务、会员服务、咨询服务和投诉建议等服务。

同时,加强对重点旅客的关爱服务。进一步推进地市级以上车站候车区母婴服务区、哺乳区建设,提供婴儿护理台、饮水机、电源、座椅等设施;直辖市、省会、计划单列市所在地主要高铁大站设置儿童候车娱乐区,提供安全、简易儿童游乐设施,为母婴旅客提供更有针对性的关爱服务。在检票口附近等方便的区域设置重点旅客候车专座,为“老、幼、病、残、孕”重点旅客提供优先检票服务。

并且,将提供差异化个性化服务。开发适应不同旅客人群需求的接送站服务产品,搭建全路联网的12306商旅服务平台,为旅客提供快速安检、专人引导、专区候车、行李搬运等专属延伸定制服务。依托“铁路畅行”会员计划,为集团客户、团体客户、星级会员、高端客户提供更多差异化增值服务;开展积分兑换车票、列车升舱、专区候车等服务产品。建立购票、进出站、候车全过程差异化服务体系,提升旅客的服务获得感。

了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《4月28日起,部分动车票价折扣幅度或将加大》
链接:http://www.unshoessales.com/c/205805.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号