上海站切换城市

上海小吃 上海火锅

您当前的位置:首页 > 上海 > 上海美食

上海这家来自苗寨的毛辣角红汤锅,80%的人不敢吃!

时间:2018-03-29 12:02:08  来源:魔都吃货小分队
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)

来自苗寨的毛辣角酸汤

上过舌尖

有个你不敢吃的蔬菜

蒸30秒的甜品

吃到一半有阿妹来喂肉

还是坐在木屋里吃

1

来自苗寨的毛辣角酸汤

在贵州的苗寨,红酸汤是每家每户的餐桌上必不可少的一道美食,用红酸汤做成的酸汤鱼也成为了贵州的美食招牌,深受本地人和外地游客的喜爱。

毛辣角红酸

这家的红酸汤是从贵州最大的酸汤鱼品牌老凯俚空运而来,用贵州当地的野生毛辣角(一种小西红柿)发酵制成,制作过程和泡菜类似,关键是要选取小西红柿,放进坛子时要掐破。

和普通的番茄锅完全不同,凯里酸汤鱼中,最重要的一个点睛之笔是酸汤中都会用到的食材:木姜子油,有提鲜去腥的作用,味道有点像冬阴功汤。

舌尖上的非遗

凯里苗族酸汤鱼制作技艺已被列入省级非物质文化遗产代表名录,前段时间的《舌尖3》第7集中,都还特地介绍到来自贵州的凯里酸汤鱼。

 1/7    1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《上海这家来自苗寨的毛辣角红汤锅,80%的人不敢吃!》
链接:http://www.unshoessales.com/c/205789.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号