杭州站切换城市

杭州欣赏梅花攻略

您当前的位置:首页 > 杭州 > 杭州旅游

浙江采茶的好地方推荐 杭州及周边9大采茶胜地盘点

时间:2018-03-28 10:16:39  来源:村游去
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)

杭州最好的时光是啥时候?——春天。没错,就在这三四月,天气不热不冷,阳光不晒不淡,春风拂面,茶香阵阵,连白娘子都要唱“西湖美景三月天”。

你大可去室外走走,但是若你厌倦了日复一日的西湖十景,若你不想被各个景点人山人海的状况所淹没,那你一定要换一种打开方式。

去那龙井路、灵隐路、满觉陇路这样清静的地方,春风十里,看看满园的茶色。

杭州的春天,最初是彩色的,阳光满城,百花争艳。进入三月中旬,绿色的帷幕拉开,茶成为春天舞台的主角。从龙井村、龙坞茶镇到富阳、淳安,杭州所有的茶区都苏醒了。

再寻家民宿,找个院落,听听风,喝喝茶。于是这日子,就过得像一首诗了。

杭州内采茶去处

- 龙井村 -

“茶出龙井者,作豆花香,色清味甘,与他山异。”龙井村毗邻杭州市中心,没有车马纷扰,只有满山茶香萦绕。去龙井村赏茶,可骑行前往,且不说龙井茶之名如何响亮,单是骑行在通往茶园的路上,满眼全是初生的茶叶新芽,心情也是极好的。

- 十里琅珰 -

老底子的“十里琅珰”,指的是五云山到上天竺之间的这段山路,差不多10里左右,所以取名叫“十里琅珰”。之所以春天里去十里琅珰,是因为,不管你走哪一条路上山,又转到哪一条路下山,走来走去,一路都在茶园里。

走一走,回头望一眼龙井村另一头的茶山,茶园一直延伸到高高的山顶,顿时心情也开阔起来。

- 杨梅岭 -

春天,去喝茶农刚刚采下、炒好的新茶。四面环山,两侧青山苍翠欲滴,一路有小溪穿杨梅岭村而过,村里的房子都是依山而建,层叠错落。白墙黑瓦、小青瓦披檐、木石栏杆、花格窗,处处都是浓浓的江南味道。

在这儿的一百六十来户人家,几乎家家都种茶叶。村里还有许多茶楼和农家乐,随意找一家,遮挡些许春日的阳光,再在微风里品茗一杯新好的茶叶,放眼望去,满山尽是绿色。

了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《浙江采茶的好地方推荐 杭州及周边9大采茶胜地盘点》
链接:http://www.unshoessales.com/c/205762.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号