青岛站切换城市
您当前的位置:首页 > 青岛 > 青岛美食

青岛地道早餐馆推荐 青岛最好吃的早餐推荐

时间:2018-03-24 11:40:01  来源:青岛旅游局
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)

早餐风景是人们见怪不怪的“城事”。青岛人爱在街边露天吃早餐,路边摊。天光未现,大大小小的街头两端就出现了一簇簇忙碌的身影,闪着油光的金黄酥脆的油条、馅饼、炸糕、芝麻球依次热腾腾地出锅,篷布下搭建的临时厨房是美食策源地,没人介意它的露天市井气,寻?谖毒褪侨绱擞杖,让人欲罢不能。早餐食客们有序排队,纷纷交了餐费,领到勾出食欲的油煎面食和甜沫豆腐脑小米粥豆浆云云,未等到入口,便已熨帖了三分,不消等到下一秒,已坐到临近的篷布底下,在极不讲究的桌椅上相邻而坐,默不作声地私享着方寸美食带来的“小确幸”。

小小一碗咸香可口热气升腾的豆腐脑,搭配香脆适口的大根油条,即刻激起了体内欢乐、幸福的因子,开启了一天的好心情。假如吃这些有点腻歪了,还可以在隔壁推车摊上来个加根香肠的煎饼果子。又或者,烫嘴的煮玉米来一棒。

在青岛吃早餐,不得不提到味为先豆腐脑和东方早茶。早餐好心情,舒畅一整天。

特别推荐:青岛老甜沫

说起青岛的小吃离不开甜沫,这种小吃在青岛一度销声匿迹,找不到几家了,这些年慢慢有店家在做。早饭甜沫油条是经典搭配,午餐晚餐喝碗甜沫也是不错的选择。

位于大连路附近,临邑路和无棣路路口的老甜沫,门头很。芪У娜嗣挥胁恢赖。周围卖馅饼、豆腐脑,炸油条和做煎饼果子的小摊都是在老甜沫周围发展起来的,如今招牌反倒都比老甜沫大。老甜沫只买三样东西:甜沫、茶蛋和拌疙瘩头咸菜。一碗地道的老甜沫下口,入喉顺滑,回味咸香。

东光路和郭口东路路口的老甜沫,也很好。豆腐泡、红小豆、葱油、五香粉、胡椒粉、菠菜和花生米……改良版的甜沫内容更加丰富,豆腐泡很大,口感很软。

徐州路老甜沫也值得推荐,这家店位于徐州路和胶宁高架路路口的徐州路上,这里小菜不少,选择较多。甜沫里面有葱油、菠菜、粉条,小米面打底,甜沫厚度、香度和味道适中。

了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《青岛地道早餐馆推荐 青岛最好吃的早餐推荐》
链接:http://www.unshoessales.com/c/205641.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号