南京站切换城市
您当前的位置:首页 > 南京 > 南京活动

“精彩江苏”青少年艺术传承书画展3月24日开幕

时间:2018-03-22 09:00:40  来源:南京晨报
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)

当越来越多的少儿拿起毛笔、颜料,学习书法、绘画的时候,给他们提供更多的展示平台就变得越来越重要。本周六(24日)上午10点, 江苏艺术基金2017年度资助项目——“精彩江苏”青少年艺术传承书画展,作为展示孩子们书画创作的平台之一,将在新华报业传媒集团全媒体艺术馆开幕。这次展览展出了从2000余幅青少年作品中挑选出来的50幅优秀作品,涵盖的书画门类十分丰富。

展览由新华报业传媒集团南京晨报主办。“精彩江苏”青少年艺术传承展演首演去年底曾在新华传媒广场369艺术剧场精彩上演,节目涵盖了非遗、戏曲、民乐、舞蹈、昆曲、魔术、书画等多种民族文化样式,受到家长们非常高的评价。此次青少年书画展是该项目的第二场活动。

征集的消息在今年2月初刊登于南京晨报上,信息发布后短短10天内,南京晨报就收到了来自全省千余名青少年的两千余幅书画作品,夫子庙小学、致远外小、樱花小学、栖霞实小等学校十分重视,纷纷在校内组织有书画特长的学生积极参与。经媒体和专家评审,最终有50名青少年的书画作品入选本次书画展。

参与评审的江苏第二师范学院美术学院原院长、江苏省中国画学会副会长张广才(同时也是苏教版语文课本副主编以及语文课文的插图作者),对这次绘画征集、选拔、展览活动给出了很高的评价。“当评委的时候我特别高兴,因为发现这次的书画参展作品特别丰富”,张广才提到,现在的孩子写作业、玩电脑的时间比较多,能静下心来写书法、画画,是一种非:玫南肮,可以在潜移默化中培养他们的动手能力、想象力和耐心。“我认为这次南京晨报主办的展览对孩子们起到了一个很大的鼓励作用,儿童绘画,不管是家长还是外界,都应该以鼓励创作、培养兴趣为主。”张广才说。

记者也给本周六到开幕式现场的孩子们打探到了一个福利:身为苏教版小学语文的副主编,张广才先生为苏教版语文书画了大量插图,也就是说,小朋友们每天上学使用的语文书上的插图,可都是张教授画的哦。本周六开幕式上,对儿童美育教育有很深感情的张教授将给每个带语文课本到场的孩子们签名留念,所以,记得那天一定要带语文书到现场哦。

了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《“精彩江苏”青少年艺术传承书画展3月24日开幕》
链接:http://www.unshoessales.com/c/205575.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号