南京站切换城市
您当前的位置:首页 > 南京 > 南京医疗

南京省人民医院网络平台开通当日号,手机即可挂号!

时间:2018-02-24 10:17:24  来源:南京晨报
了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)

从即日起,省人民医院网络平台当日号功能开通。此前,通过手机或电脑挂号,只能挂预约号,即次日或之后一周内的号源。现在,如果患者想挂当天的号,同样不需要去医院排队,动动手机就可挂上当日号。

46岁的陈女士家住江宁,春节期间一直咳嗽,身体不太舒服。昨日午饭后,陈女士和丈夫一起驾车赶往省人民医院就诊,一路上都在担心挂不到号。之后,一位朋友告诉她:现在省人民医院可以用手机挂当日号了。

根据朋友的指导,陈女士顺利挂上了呼吸与危重症医学科专家门诊号。1个多小时后,当陈女士到达省人民医院,在门诊大厅根据导引和提示直接就来到了诊区就诊。从进入医院、就诊、开药到离开医院,总共才花了不到半个小时。被问及就诊体验,陈女士连连表示:太方便了!

省人民医院信息处副处长王忠民表示,很多患者家距离医院较远,路上要花费很长时间,往往来不及挂上当天的号。如今,医院推出了当日号这一挂号方式,意在减轻患者来回奔波的就医负担。此外,医院经过仔细调研,发现目前排队的人群大多是挂当日号的患者,如果通过手机挂号,无疑减轻了现场挂号的压力,让更多的患者享受到优质的医疗资源。

“患者在手机上挂好号后,自费的直接凭就诊卡号按照正常流程到相应诊区就诊即可;若非自费者,首次来院就诊前须先到人工窗口确认身份后再到诊区报到就诊,否则无法享受到相应的医保待遇。”省人民医院门诊部主任武晓泓补充说。

省人民医院计财处处长贲慧提醒:通过当日号线上实施,在便捷患者的同时,也减轻了窗口人员压力。患者挂号会从预交金账户中扣除挂号费,所以患者要确保预交金账户有充足的余额。如余额不足,请使用手机页面上的“在线充值”功能充值后再挂号。

具体操作步骤为(详见省人民医院微信订阅号JSPHRYSC):

第一步:关注省人民医院微信订阅号(JSPHRYSC)、服务号(JSPH1936)或支付宝生活号。关注后进入后,微信订阅号进入后点击下方菜单的“预约挂号”,微信服务号进入后点击下方菜单的“患者通道”。

第二步:点击“当日专家号”后进入科室列表,选择需要挂号的科室,进入当日该科室出诊专家列表页面,确定就诊时间和专家名字后,点击该号源后面蓝色的“挂号”二字。

第三步:进入到挂号信息确认页面,请认真核对挂号信息,并仔细阅读页面下方关于线上挂当日号的开放时间等信息的“特别提醒”。阅读完后,选中页面底部的黑体字“我已阅读并知晓以上提醒”前面的灰色方框,灰色方框上出现“√ ”后点击黄色按钮“确认挂号”,系统会弹出对话框,确定要挂号,点击“OK”,弹出挂号成功提示信息,至此,线上挂当日号成功,请按时就诊。

[特别提醒]

1、当日号不能在线退号,若需退号请于当天到现场办理。退号截止时间:上午号11:00、下午号17:00。

2、当日上午专家号开放挂号时间:7:30-10:00;普通号开放挂号时间:7:30-10:30。

3、当日下午专家号开放挂号时间:7:30-16:00;普通号开放挂号时间:7:30-16:30。

了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《南京省人民医院网络平台开通当日号,手机即可挂号!》
链接:http://www.unshoessales.com/c/204765.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号