北京站切换城市
您当前的位置:首页 > 北京 > 北京交通

2018春节北京返程高峰指南

时间:2018-02-20 09:24:12  来源:北京旅游
了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)

晃眼间,就到了正月初五,

北京人,你们的假期余额只有2天了,

而且无法充值!

许多朋友应该准备或已经

踏上返程的旅途。

据交管部门预计,从2月20日正月初五至3月12日春运结束,将进入客流集中返京阶段。北京市交管部门预计,19日起北京市各大交通场站周边压力开始加大,初六、初七交通场站周边将出现车流集中、交通压力大的情况。交管部门提醒,在客流高峰时段,市民驾车尽量绕行交通场站周边路段。

此外,为迎接即将到来的返京客流高峰,公交集团将增加夜间开行线路等,重点做好三大火车站的接续服务保障;北京地铁将视客流加开临时列车、延长运营时间等。值得一提的是,从明天开始,北京南站和北京西站还将陆续开通5条返京专线,方便节后返京旅客交通出行。

各大交通场站周边今起交通压力加大

预计返京阶段全市完成进出京客运量近2585万人次,日均约104万人次,客流高峰预计出现在2月20日至24日(春节长假末期)、3月2日至5日(正月十五后)、3月8日至3月12日(春运最后一周)。

据交管部门介绍,从今天开始,北京各大交通场站周边及城区部分路段交通压力将开始逐渐加大,具体包括:机场高速进京方向;北京西站周边的莲花池东路、西三环中路、广安路一线以及太平桥路、马连道南街;北京站周边的建国门内大街、崇文门内大街、船板胡同、北京站西街;北京南站周边的陶然桥、西罗园路、洋桥南滨河路。

其中,首都机场早8点到晚8点、北京站上午9点后、北京南站早7点到晚7点、北京西站早8点后,以及永定门、六里桥和四惠长途汽车站早8点至下午4点期间,均处于客流较大的时间段,容易造成周边路段行驶不畅。交管部门表示,高峰时段前往上述地点的市民应尽量选择公共交通工具出行,途经车辆应尽量绕行上述地区。

返京高峰明天开始 地铁视客流开临客

为做好返京阶段接续交通服务保障工作,地面公交将重点做好北京站、北京西站、北京南站的接续服务保障,增加夜间开行线路,视客流情况及时采取增加车次、延长运营时间以及多样化接续摆渡车等措施,保证北京站至北京西站直达专线车运力充足。

轨道交通方面,将重点做好1号线、2号线、4号线、7号线、9号线、10号线、14号线和机场线等途经机场、火车站及主要枢纽场站的线路的运输组织,视客流情况及时开行临时列车、延长运营时间等措施,确保有序疏运。

出租汽车方面,将重点做好首都机场、南苑机场和北京站、北京西站、北京南站的接续服务保障,保证“保点运力”落实到位,科学利用调度平台,合理引导非“保点”车辆、网约车就近参与保障;机场巴士将重点做好首都机场、南苑机场的旅客疏运工作,根据航班信息,及时调配运力,确保疏运效率。

5条春运返京专线正月初五开行

从2月20日(正月初五)起至3月12日春运结束,将继续开行天通苑、通州两条高铁专线。由北京南站分别途经东直门、地坛、大屯、北苑、天通苑地区和大郊亭、双桥、通州杨庄、北苑、武夷花园地区。两条线路每天由北京南站8点后陆续开始运营直至24:00。其中2月20日-2月24日(正月初五-正月初九)的返京高峰期,将根据晚间临客到达情况将持续运营至次日2:00。线路单一票价20元,持市政交通一卡通刷卡优惠票价15元,各类免票证件乘车无效。

2月20日-2月24日(正月初五-正月初九)的返京高峰期间将开通2条夜间高铁快巴。分别开往方庄、双井、国贸、团结湖、三元桥方向和牛街、广安门、莲花池(西客站)、六里桥、公主坟方向。线路单一票价10元,持各类免票证件乘车无效。

2月20日至3月2日(正月初五-正月十五)23:30至次日2:30,北京公交集团还将在北京西站开通至学院路、中关村的春运专线。线路由北京西站北广场公交枢纽发出,途经西三环、白石桥路、学院南路、学院路、五道口等高校密集地区。单一票价10元,使用市政交通一卡通和定制公交APP预订电子车票可享受优惠票价7元,各类免票证件乘车无效。

最后,今天是农历正月初五,

是迎接财神的日子。

不管在哪儿,都祝大家新年财源滚滚来。

来源:千龙网(id:beijingqianlong)

了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《2018春节北京返程高峰指南》
链接:http://www.unshoessales.com/c/204625.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号