上海站切换城市

上海小吃 上海火锅

您当前的位置:首页 > 上海 > 上海美食

盘点上海春节都不打烊的早茶全地图,假期更要慢慢约!

时间:2018-02-19 13:53:53  来源:ShanghaiWOW
了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)

前后奔走的快节奏和串亲戚时的大鱼大肉,

似乎就是春节的真实写照。

不妨慢下脚步、睡到自然醒,

与家人好友悠然地享受港式早茶。

据说广东人早上打招呼便是“饮咗茶未”,

深厚的早茶情结可见一斑。

魔都的早茶也毫不逊色,

就连《上海米其林指南》中粤菜馆也独占小半,

Shanghai WOW!为你盘点春节都不打烊的早茶全地图,

带上家人在春节享受慢生活吧!

早茶,在广东美食文化中可以说是占据半壁江山,早已成为广东人生活中不可或缺的一部分。据说在广东早上见面,往往都要问一句“饮咗茶未?”。早茶在广东人心中的重要地位不是一天两天形成的,据说最早可追溯到清同治年间,那时早茶铺类似于街边支摊,叫做“一厘馆”,以茶为主点为辅。

发展到后来,简陋的茶铺慢慢演变成了茶馆、茶楼,点心的种类也越来越丰富,逐渐成为主角。无论达官显贵抑或平民百姓,都爱到茶楼喝早茶,叹早茶的文化便逐渐流行起来。

早茶虽然有一“早”字,但其实不拘泥于时间上的“早”,饮早茶一般持续到中午,常常一坐就是三四个小时,广州有些酒楼甚至分为早、午、晚三次茶市。吃早茶的客人去的时间也不同,长者喜欢早上六七点钟就出门,睡到自然醒的晚起族要临近中午才去。

吃早茶的传统标配是一盅两件,但在茶楼落座,茶香氤氲,一盅两件断是不够了。据说广东早茶点心的种类多达1000多种,位列全国点心之冠。现在可以看到的茶点中有广东各地小吃,也有广泛吸取北方各地、包括六大古都的宫廷面点和西式糕饼,蒸、炸、煎、烤、煮、炖样样不少。

说到茶点的丰富,就连面皮和馅心的做法也多达几十种。水晶皮、澄面皮、烧卖皮、蛋黄面皮、糯米粉皮、水油酥皮、岭南酥皮;荤馅、素馅、百花馅、粉果馅、莲蓉馅、椰奶馅,数不清的组合变化,才组成了早茶这个万花筒般的存在。

 1/9    1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页
了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《盘点上海春节都不打烊的早茶全地图,假期更要慢慢约!》
链接:http://www.unshoessales.com/c/204615.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号