上海站切换城市
您当前的位置:首页 > 上海 > 上海生活资讯

江浙沪新年烧香地图 江浙沪最灵的寺庙

时间:2018-02-16 13:56:31  来源:ShanghaiWOW
了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)

虽然庙会大家不起劲了,但是一到新年,各大寺庙绝对香火鼎盛。除了参加新年撞钟、抢头香,更多的人是去庙里拜拜,求一年的平安顺利。Shanghai WOW!把江浙沪最灵的寺庙都列在这里了,你想去哪里呢?

中国习惯,一般祭祀神灵的场所统称为“庙”,佛教的庙分两种,和尚住的一般叫寺,比丘尼住的大多叫庵。道教的庙宇叫观,一些民间信所建的也叫庙,比如土地庙、海神庙、妈祖庙等。

白云观

老西门有一处著名的全真道观白云观,亦称“海上白云观”,现为上海市道教协会和道教文化研究中心所在地。现存的七尊明代铜像,大殿内玉皇坐像净重1500余千克,为全国其他道观所未见。

地址:黄浦区大境路259号

城隍庙

上海的道观里,出为出名的是城隍庙。城隍原是民间和道教信奉守护城池之神,现在大年初八去太岁殿拜太岁的人是一年多过一年。除了祈福,城隍庙附近更是上海的小吃天堂,绿波廊、松月楼都是很有名的。

地址:黄浦区方浜中路249号

下海庙

上海有个“下海庙”,其实下海是一个地名,正与“上海”相对!下海庙最初是渔民祈求出海平安的民间神庙,后来因为下海经商的人多了,香火又开始旺盛起来,不过现在坊间传说下海庙是上海求姻缘最灵的庙!

地址:虹口区昆明路73号

新年拜佛往大了说是求风调雨顺、国泰民安,往小了说就是求个平安。求发财、求生子、求功名的,请另行择日前往。既然我们已经把佛道分清楚了,江浙沪这些佛教寺庙推荐给你。

 1/10    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页
了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《江浙沪新年烧香地图 江浙沪最灵的寺庙》
链接:http://www.unshoessales.com/c/204526.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号